Toute la Droite
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

La semaine du goût

3 participants

Aller en bas

La semaine du goût Empty La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 8:49

Il ne faudrait pas que la crise vienne nous priver de cet semaine plaisante qu'est la semaine du goût qui débute aujourd'hui La semaine du goût 24215 La semaine du goût 193124
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 9:10

spécialités de nos régions en images

spécialité suivante spécialité précédente
La semaine du goût 70191
La clémentine de Corse - Corse




Fruit d?un croisement entre une mandarine et une orange amère, la clémentine est née à la fin du XVIIIe siècle en Algérie, et tient son nom du père Clément, un prêtre botaniste installé dans la région d?Oran. La clémentine de Corse bénéficie d?un label IGP (Indication géographique protégée).La semaine du goût 70188
La Table corse
La semaine du goût 70190
La liqueur de myrte
La semaine du goût 70192
La clémentine de Corse
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 9:22


Lonzo et Coppa
La semaine du goût Lonzo
Ces deux produits peuvent se consommer de la même manière.Le lonzo est le filet de porc réputé maigre, et la coppa est l'échine de porc donc entrelardée. On peut les présenter à la place du bacon lors d'une raclette, ou tout simplement dans une assiette à charcuterie.
Celui-ci doit se manger cuit si il est bien souple, et cru si il est sec. Cuit, il sera excellent si vous le faites griller au feu de bois. Il faudra alors prendre soin de recueillir sur un morceau de pain, le jus s'écoulant (et cela de manière régulière pendant toute la cuisson). On peut également le faire légèrement dorer dans une poêle à frire (à la mode des lardons) et l'intégrer dans une salade verte aux fromage de chèvre et croutons. Coupez-le en fines tranches, faites les frire et cassez vos œufs dessus. Cru, il se consomme de la même manière que la saucisse.

Le figatellu
La semaine du goût Figatellu

Jambon cru
La semaine du goût Jambon
Avant une période d'environ 9 mois de séchage, il est entièrement désossé pour en faciliter la coupe. Il peut être commandé entier, par moitié ou quart.

N'étant pas un produit trop sec, on peut aisément les partager en quatre tranches coupées assez épaisses et les servir en amuse-gueule au coté des cacahuètes lors d'un apéritif. Elles aussi trouveront une place de choix au cœur de votre assiette de charcuterie

Les saucisses
La semaine du goût Saucisses

Panzetta et Maschetta
La semaine du goût Panzetta
La panzetta est la poitrine de porc qui est fumée et sechée, alors que la machetta est la joue de porc fumée, sechée et roulée. Ces produits naturels, ne contenant aucun additif chimique, peuvent avantageusement remplacer le bacon habituel dans tous vos plats, grâce à leurs saveurs incomparables.

[size=7]




livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  zongo Lun 13 Oct - 9:28

Le site de L'Université populaire du Goût d'Argentan :

http://pagesperso-orange.fr/michel.onfray/universitepopulairedugout.htm
zongo
zongo
Maire
Maire

Nombre de messages : 843
Date d'inscription : 12/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 9:49

je vois que tu as trouvé à citer le kamarade Onfray !!! Razz
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 9:58

j'ai souvenir du cédrat corse confit .... c'etait un délice , j'en ai encore l'eau à la bouche !!!

La semaine du goût Photo6539

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 10:02

en parlant e cedrat , j'ai commencé hier ma nouvelle production de cédratine , en vue des fêtes !!
ma provision a été mise à mal par mes invités de cet été qui ont apprécié ce digestif !!!
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 16:51

Miam Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 17:03

Panisses : spécialité de l'Estaque à base de farine de pois chiche frits

La semaine du goût Img6560ak8

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 17:18

tient , je ne connais pas ! ca doit être bon ! moi j'aime bien la salade de pois chiche parfumé au cumin !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  shimmy Lun 13 Oct - 18:03

Ca ressemble à la soca, non ?
shimmy
shimmy
Président du Conseil Général
Président du Conseil Général

Féminin Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 18:11

Oui, mais la cuisson est différente : tu prépare la farine en la faisant cuire dans l'eau, puis tu fait un rouleau avec que tu mets à refroidir. Après tu coupe des rondelles que tu mets à frire.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 18:34

La semaine du goût 159382 Razz et pour faire plaisir à nos parisiens !!!! Razz



La semaine du goût 4788915893915887841b




La semaine du goût 2632247077349476863b

La semaine du goût 5040808125632695441b








La semaine du goût 2784630127833836309b[/url]






]La semaine du goût 3789310333535446808b[/url]






Voir les autres :
Jambon de Paris
La semaine du goût 1874420476347859367b


La semaine du goût 159382 La semaine du goût 159382 La semaine du goût 529362
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 18:38

y a aussi les champignons de PARIS !!! La semaine du goût 159382

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  shimmy Lun 13 Oct - 18:45

A Paris, nous avons non seulement les cuisines de toutes les régions de France, mais aussi la cuisine du monde entier!

Vous avez beaucoup de restaurants tibétains, chez vous ?
shimmy
shimmy
Président du Conseil Général
Président du Conseil Général

Féminin Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 18:49

on parle de gastronomie régionale !!!!!!! Razz
donc on a posté des produits de votre région !!!! Razz
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 18:56

shimmy a écrit:A Paris, nous avons non seulement les cuisines de toutes les régions de France, mais aussi la cuisine du monde entier!

Vous avez beaucoup de restaurants tibétains, chez vous ?

non mais y a des sushis restau , des chinois , des couscous restau ,...y a de quoi faire...mais on est envahis de pizzaiollos et kébabs !(moins chers surement pour le commun des mortels ) un très bon kebab à Martigues sur une petite place sympa !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 18:58

VARIETES
Entiers premiers choix, miniatures 1er choix, émincés premiers choix, émincés.
La semaine du goût Arrow-bloc-closeFermer le dét



VARIETES
Entiers premiers choix, miniatures 1er choix, émincés premiers choix, émincés.
La semaine du goût Arrow-bloc-close


La semaine du goût 10 La semaine du goût Blank

La semaine du goût Blank
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 18:59

je les préfère frais !! Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  livaste Lun 13 Oct - 19:01

oui mais j'ai trouvé qu'en boite , ça faisait plus parisien !!! La semaine du goût 529362
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 20:18

shimmy a écrit:A Paris, nous avons non seulement les cuisines de toutes les régions de France, mais aussi la cuisine du monde entier!

Vous avez beaucoup de restaurants tibétains, chez vous ?

Mwahahahahahaha, vive shimmy!! cheers cheers
Par contre le thé au beurre salé, je peux pas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  shimmy Lun 13 Oct - 20:25

Mais le caramel au beurre salé ! alien
shimmy
shimmy
Président du Conseil Général
Président du Conseil Général

Féminin Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Invité Lun 13 Oct - 20:30

Ah ça, tu me touches au coeur là (et les macarons au caramel au beurre salé... drunken )
De toutes façons chez moi le beurre doux n'est pas du beurre, et vive le beurre au gros sel de Guérande.

Pour le thé au beurre, je ne sais pas si c'est le fait qu'il soit rance ou mélangé à du lait de yak qui m'écoeure, pourtant je ne suis pas difficile et je ne me laisse pas rebuter par l'apparence des aliments. Les populations d'altitude ont tendance à boire de sales trucs comme le mate de coca que je n'aime pas du tout non plus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  shimmy Lun 13 Oct - 20:46

Chez nous aussi, le beurre ne peut être que salé! Jules est breton......
shimmy
shimmy
Président du Conseil Général
Président du Conseil Général

Féminin Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  shimmy Lun 13 Oct - 20:46

shimmy a écrit:Chez nous aussi, le beurre ne peut être que salé! Jules est breton......

Enfin, partiellement...... cat
shimmy
shimmy
Président du Conseil Général
Président du Conseil Général

Féminin Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

La semaine du goût Empty Re: La semaine du goût

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum