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Le courrier de Novelli aux 120.000 restaurateurs

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Le courrier de Novelli aux 120.000 restaurateurs Empty Le courrier de Novelli aux 120.000 restaurateurs

Message  Invité Lun 8 Juin - 17:06

Le courrier de Novelli aux 120.000 restaurateurs

Le secrétaire d'Etat au Commerce a adressé lundi un courrier aux 120.000 restaurateurs français pour leur rappeler les engagements de la profession en échange de la baisse de la TVA de 19,6 à 5,5% dès le 1er juillet.

La lettre est accompagnée d'un dépliant détaillant les engagements et les règles à respecter pour pouvoir mettre en vitrine l'autocollant officiel "la TVA baisse, nos prix aussi".

Cette baisse est "une belle opportunité", mais aussi "un effort budgétaire important", selon la lettre d'Hervé Novelli dont l'AFP a eu copie.

Le secrétaire d'Etat rappelle qu'à la demande de Nicolas Sarkozy, la profession a "pris des engagements concrets" pour que cette baisse se traduise en termes de "diminution des prix pour le consommateur", d'"amélioration de la situation des salariés" et de "modernisation des établissements".

"Il est essentiel que chacun respecte les termes de ce contrat", souligne M. Novelli. "Il en va de l'avenir du secteur de la restauration mais également de la crédibilité de la profession toute entière."

"Le respect de ces engagements fera l'objet d'un suivi régulier et public", rappelle le secrétaire d'Etat, qui doit mettre en place un comité de suivi. "Les services de la DGCCRF (direction générale de la consommation, la concurrence et la répression des fraudes) pourront sanctionner les établissements dont les affichages sont inexacts", ajoute-t-il.

http://www.lepoint.fr/actualites-economie/2009-06-08/baisse-de-la-tva-le-courrier-de-novelli-aux-120-000-restaurateurs/916/0/350594

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Message  shimmy Lun 8 Juin - 17:19

Pour ça, il faudrait qu'ils aient encore des clients!
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Message  Invité Lun 8 Juin - 17:24

je te rassures, dans les Bouches du Rhône les clients ne désemplissent pas !Parfois il faut même téléphoner pour être sûr de pouvoir manger !

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Message  Invité Lun 8 Juin - 18:52

Oui, Franline mais il ne faut pas oublier que l'hôtellerie/ restauration a perdu en capacité dans nombres de régions françaises. Pour la TVA à 5,5%, il était temps.

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