Attention, steaks hachés dangereux
3 participants
Page 1 sur 1
Attention, steaks hachés dangereux
2 réactions | Réagir20.02.2009, 21h46 | Mise à jour : 22h37
Soyez vigilants si vous avez acheté des boites de 10 steaks hachés surgelés de la marque Cergel, distribués dans les enseignes Leclerc de certains départements du quart nord-est de la France (*), dont la Seine-et-Marne et l'Oise. Si l'emballage porte le numéro d'identification vétérinaire : 5244802 et si la date limite de consommation (DLUO) est fixée au 31/10/09, ne les mangez pas et rapportez-les au magasin où vous les avez achetés.
Telle est la recommandation des autorités sanitaires.
Un enfant a été hospitalisé en région parisienne le 11 février présentant les symptômes provoqués par le colibacille Escherichia coli. Parmi les aliments consommés par le malade se trouvait du steak haché surgelé sur lequel des analyses ont été réalisées. Elles ont révélé la présence du colibacille Escherichia coli, qui peut provoquer des pathologies diverses (urinaires, gastriques, sanguines...)
Les autorités sanitaires ont demandé au fabricant, en complément du retrait déjà effectué par celui-ci, de procéder au rappel des ces steaks hachés. L’information figurera aussi sur des affichettes apposées au niveau des rayons ou des caisses des magasins.
La bactérie détruite par une cuisson à coeur
En cas de troubles digestifs survenus au maximum dans les 10 jours après consommation des produits faisant l'objet du rappel en cours, il est recommandé de consulter votre médecin traitant en lui signalant cette consommation. D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à coeur des steaks hachés, permet de prévenir les conséquences d’une éventuelle contamination, la bactérie étant détruite par une température de 65°C.
(*) Sont concernés les départements suivants : 02, 08,10, 51, 52, 54, 55, 57, 60, 77 et 89.
Re: Attention, steaks hachés dangereux
Merci beaucoup de cette information. Les journaux télévisés en ont-ils parlé ?
Jeanclaude- Député
- Nombre de messages : 7476
Age : 77
Date d'inscription : 26/09/2008
Re: Attention, steaks hachés dangereux
Jean-Claude a écrit:Merci beaucoup de cette information. Les journaux télévisés en ont-ils parlé ?
Oui, sur BFM. Probablement sur I-télé, mais pour l'instant, Zemmour et Domenach débattent. On verra donc après.
The Shadow- Conseiller général
- Nombre de messages : 1125
Age : 39
Date d'inscription : 15/01/2008
Re: Attention, steaks hachés dangereux
[quote="Jean-Claude"]Merci beaucoup de cette information. Les journaux télévisés en ont-ils parlé ?[/quote ]
J'en profite pour rappeler que vous ne devez pas hésiter à utiliser ce topic si vous entendez des alertes .
J'en profite pour rappeler que vous ne devez pas hésiter à utiliser ce topic si vous entendez des alertes .
Re: Attention, steaks hachés dangereux
Carrefour rappelle des steaks hachés surgelés
PRATIQUELe groupe de distribution a constaté une contamination avec la bactérie E.Coli dans un des lots de la marque Carrefour Discount, distribués dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion.
PRATIQUELe groupe de distribution a constaté une contamination avec la bactérie E.Coli dans un des lots de la marque Carrefour Discount, distribués dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion.
Un numéro vert a été mis en place, le 0.805.90.80.70.
Le groupe de distribution Carrefour rappelle un lot de steaks hachés surgelés de la marque Carrefour Discount après avoir constaté une contamination avec la bactérie E. Coli.
Il s’agit du lot N° IE 565 EC, dont la date limite de consommation est le 5 août 2010.
Carrefour précise n’avoir reçu aucune réclamation de consommateurs et avoir mis en évidence cette bactérie, responsable de la plupart des intoxications alimentaires, lors de «mesures de contrôles habituelles».
Ces produits ont été retirés des magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion où ils étaient vendus, et ceux qui les auraient achetés sont invités à ne pas les consommer et à les rapporter en magasin, où ils seront remboursés.
Cette bactérie est détruite par une température de 65°C, rappelle Carrefour, «ces produits ne présentent pas de danger s’ils ont été cuits à coeur».
Sujets similaires
» Alerte , des steaks hachés contaminés par la bactérie E. coli
» Attention : cet homme est dangereux.
» Jean Rozé rappelle des lots de steak hâchés
» es produits chinois dangereux !
» Jacques Attali est dangereux !
» Attention : cet homme est dangereux.
» Jean Rozé rappelle des lots de steak hâchés
» es produits chinois dangereux !
» Jacques Attali est dangereux !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum