Toute la Droite
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Aller en bas

foie-gras et champagne : nos produits français en danger ! Empty foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Message  Invité Jeu 4 Déc - 23:12

si vous achetez du foie gras pour les fêtes , méfiez vous car 20% des foie gras en grandes surfaces provient de bulgarie ....et après avoir regardé"envoyé spécial" ce soir sur l'élevage de canards là bas....y a de quoi vous dégouter a vie !!!!! de plus ce ne sont pas exclusivement des canards mais , des canettes..... Sad tous piqués , maigres , ...leurs marres d'eau ressemblent plus a une bouche d'égout , ils patogent dans la boue a coté des poubelles et gavés violemment sans hygiène !!!!

méfiez vous car souvent il n'est pas indiqué la provenance...juste CE !!!!!! argh

boycottez le foie gras de bulgarie afin de couler leurs affaires et ainsi protéger les canards et canettes et la tradition typiquement française!!!!!(les espèces sont vendu de France pour l'élevage en bulgarie ....les démarcheurs sont français .... !!!!) et quand on voit dans quel état ils élèvent ces pauvres bêtes on a envie de se révolter contre les bureaucrates bruxellois qui s'acharnent sur nous pour l'hygiène tout en autorisant légalement ce qui se trame dans ces pays de l'est !!! bouletor

idem pour le Champagne ...l'estampille doit être verte au dessus du bouchon , le bouchon lui-meme doit être numéroté et ecrit dessus champagne...et vérifier la qualité de pose de l'étiquette !!!! sinon, c'est du vulgaire mousseux !!! argh

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

foie-gras et champagne : nos produits français en danger ! Empty Re: foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Message  Invité Lun 8 Déc - 13:33

Foie gras - Euralis Gastronomie s'implante en Bulgarie et au Canada

( Publié le 27/06/2005 à : 17H 05 min )


La société Euralis Gastronomie (foie gras), a annoncé lundi qu'elle s'implantait en Bulgarie et au Canada tout en débutant une diversification dans les plats cuisinés en France.

"Nous souhaitons nous implanter dans les pays producteurs et dans les zones d'expansion de la consommation", a déclaré Patrick Néaume, directeur général d'Euralis Gastronomie, lors d'une conférence de presse.

La consommation de foie gras, qui a connu en France un record historique en 2004 avec une progression de 10% par rapport à 2003, enregistre un engouement spectaculaire à l'étranger avec une hausse de 15% l'an dernier, a souligné M. Néaume pour justifier ces acquisitions.

En Bulgarie, deuxième pays producteur derrière la France qui représente 90% de la production et 85% de la consommation mondiale, Euralis Gastronomie (marques Rougié, Montfort, Bizac, Grimaud, Pierre Champion), a acquis 80% du capital de Brezovo, crée par le belge Herman Verstappen, qui a réalisé un chiffre d'affaires de 20 M EUR en 2004. Avec 321 M EUR de chiffre d'affaires (dont 40 M EUR à l'exportation), Euralis Gastronomie est le numéro 1 du foie gras devant Delpeyrat et Labeyrie. Sad En 2005 et 2006, le c.a. devrait passer respectivement à 332 M EUR et 380 M EUR.

M. Néaume, qui a exclu que Euralis Gastronomie fasse fabriquer du foie gras en Bulgarie et au Canada sous la marque phare du goupe Rougié, entend faire de Brevozo le fer de lance sur les marchés internationaux, notamment tous les pays de l'Europe de l'Est, à la recherche de foie gras qui ne soit pas forcément français.

Au Canada, Euralis Gastonomie a acheté 75% du capital des sociétés Palmex et Aurpal, implantées à Carignan (province du Québec), qui ont réalisé un chiffre d'affaires de 3 M EUR en 2004. Cette implantation permettra à Euralis Gastronomie d'aborder plus facilement le marché des Etats-Unis qui continue d'imposer une surtaxe de 100% sur les importations françaises de foie gras transformés. Shocked
Avec 700 producteurs répartis dans les deux bassins de production (Sud-Ouest, Pays de Loire), 8,5 millions de canards et 260.000 oies, Euralis Gastronomie compte quatre usines à Sarlat (Dordogne), Brive (Corrèze), Maubourguet (Hautes-Pyrénéees) et aux Herbiers (Vendée) La société, filiale à 66% du groupe coopératif Euralis et à 34% de l'industriel Gabriel Bonnin, va ouvrir un bureau commercial en Espagne, deuxième pays consommateur de fois gras et une plate-forme logistique et commerciale au Mexique.

L'acquisition de Papillote, société de Roye (Oise) au chiffre d'affaires de 10 M EUR, est une "modeste diversification" dans le secteur des plats cusinés sous vide, frais et surgelés "haut de gamme", selon Michel Delpierre, directeur général d'Euralis et président d'Euralis Gastronomie. Euralis, groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest qui a bâti sa diversification autour du maïs, a réalisé en 2004 un chiffre d'affaires de 849 M EUR.


Source : AFP

on retire toute l'âme de nos traditions ..... Crying or Very sad

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

foie-gras et champagne : nos produits français en danger ! Empty Re: foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Message  livaste Lun 8 Déc - 16:14

j'ai entendu ce midi que la Chine se mettait aussi à fabriquer du foie gras !!!! affraid
livaste
livaste
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 31219
Date d'inscription : 14/01/2008

https://toute-la-droite.forumdediscussions.com

Revenir en haut Aller en bas

foie-gras et champagne : nos produits français en danger ! Empty Re: foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Message  Invité Lun 8 Déc - 16:42

j'en ai acheté tout à l'heure ! dessus y a le nom du producteur !!! Boudet Alain
producteur de canards à Clairac (Lot et Garonne) !! Very Happy

ce qui me turlupine c'est que ces pauvres bêtes sont gavés au grain de maïs .... en france c'est peut être encore du mais normal mais, ailleurs....? Suspect

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

foie-gras et champagne : nos produits français en danger ! Empty Re: foie-gras et champagne : nos produits français en danger !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum