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Rappel de produits alimentaires

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Message  livaste Jeu 22 Avr - 22:24

Blédina rappelle des petits pots pour bébés
Par TF1 News (d'après agence), le 22 avril 2010 à 20h43, mis à jour le 22 avril 2010 à 21:12

Blédina rappelle certains lots de produits destinés aux bébés parce qu'ils contiennent des petits pois pour adultes. Un numéro de téléphone gratuit est mis en place pour les consommateurs concernés.

Le rappel ne concerne que le marché français. Blédina, l'une des marques d'alimentation infantile du groupe Danone, a annoncé jeudi qu'elle procédait au rappel de certains lots de produits destinés aux bébés (petits pots, préparations culinaires), parce qu'ils contenaient des petits pois pour adultes. "Des petits pois destinés à l'alimentation courante ont été malencontreusement mélangés par un de nos fournisseurs à une partie d'un lot de petit pois destinés à l'alimentation infantile", explique Blédina dans un communiqué, évoquant une "non-conformité réglementaire".

étonnant , je ne savais pas qu'il eistait " des petits pois pour adultes " et des " petits pois pour bébés " !!

Mais qu'est ce qu'il y a donc de dangereux , pour les bébés , dans nos petits pois ??
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Message  livaste Mer 5 Mai - 19:38

Attention aux haricots verts frelatés !
Par TF1 News (Avec agence), le 05 mai 2010 à 18h48, mis à jour le 05 mai 2010 à 18:54


Plusieurs lots de haricots verts en conserve vendus sous la marque Notre Jardin dans les hypermarchés Leclerc et sous la marque U dans les magasins U ne doivent pas être consommés et sont actuellement rappellés par leur fabricant.
61 commentaire


Plusieurs lots de haricots verts en conserve vendus sous la marque Notre Jardin dans les hypermarchés E.Leclerc et sous la marque U dans les magasins U ne doivent pas être consommés et sont actuellement rappellés par leur fabricant, la société BCI, annonce-t-elle par communiqué.

De la Datura Stramonium, une plante commune en France mais impropre à la consommation, a été détectée dans au moins deux boîtes de haricots verts, explique BCI. Tous les lots (des boîtes de 220 ou de 440 g, de haricots verts extra-fins ou très fins) ont une date limite d'utilisation optimale au 31 août 2013, précise le communiqué. Les consommateurs sont invités à les rapporter en magasins où ils seront remboursés.

En cas de symptômes de sécheresse buccale ou de vertige après consommation d'une boîte de haricots verts de ces marques, les consommateurs sont invités à consulter un médecin. BCI a mis en place un numéro de téléphone gratuit le 0 800 091 091.
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Message  livaste Sam 19 Juin - 0:12

Attention aux sauces tomate en bocal de marque U et Bien Vu
le 18 juin 2010 à 17h53, mis à jour le 18 juin 2010 à 17:56

Les magasins U rappellent toutes les sauces en bocal à base de tomates et de marque U et Bien vu, en raison d'un risque de présence de bris de verre dans ces produits.

es magasins U procèdent au rappel de sauces en bocal à base de tomates et de marque U et Bien vu, en raison d'un risque de présence de bris de verre dans ces produits, a annoncé vendredi l'enseigne de grande distribution dans un communiqué. La totalité des bocaux provenant de ce fournisseur a d'ores et déjà été retirée des rayons des magasins, et les clients sont invités à ne pas les consommer et à les rapporter dans les magasins U. Un numéro vert a été spécialement mis à leur disposition : 0800 249 170. Ce rappel est motivé par le principe de précaution, aucun incident n'a été signalé à ce jour, précisent les magasins U.

Seuls les marques et produits présentant les caractéristiques ci-dessous sont concernés par ce rappel :
Sauce bolognaise Bien Vu 420g 3 660 992 006 823
Sauce napolitaine U bocal 425g 3 256 221 419 108
Sauce napolitaine U bocal 200g 3 256 221 652 147
Sauce aux champignons U bocal 425g 3 256 221 419 139
Sauce bolognaise U bocal 200g 3 256 221 652 123
Sauce bolognaise U bocal 425g 3 256 221 419 085
Sauce bolognaise U bocal 660g 3 256 221 419 115
Sauce provençale U bocal 425g 3 256 221 419 092
Sauce provençale U bocal 660g 3 256 221 419 122
Sauce provençale U bocal 200g 3 256 221 652 130
Coulis de tomate U bocal 430g 3 256 221 652 154
Sauce basilic U bocal 425g 3 256 221 419 146
le 18 juin 2010 à 17:53
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Message  livaste Mer 23 Juin - 17:53

Publié le 23/06/2010 à 12:02 - Modifié le 23/06/2010 à 14:59 lepoint.fr
ALIMENTATION
BACTÉRIES - Des "mozzarellas bleues" découvertes en France

AFP

Rappel de produits alimentaires 11557810

Selon des premières analyses, les mozzarellas qui deviennent bleues quand on ouvre leur sachet auraient été contaminées par la bactérie "pseudomonas fluorescens"



Des mozzarellas qui virent au bleu, produites en Allemagne, ont été découvertes en Moselle chez un grossiste, mais les lots n'ont pas été mis en rayon, a indiqué mercredi le ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche, confirmant une information du Parisien.

Le réseau européen d'alerte sanitaire (RASFF, système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux) a permis de retrouver la trace de mozzarellas contaminées en Moselle, selon le ministère qui n'a pas donné plus de détails. "Tout est sous contrôle", a-t-on encore assuré. Au total, plus d'une tonne de "mozzarellas bleues" en provenance d'Allemagne où elles sont fabriquées, ont été saisies en Italie ces deux dernières semaines.

Selon des premières analyses, les mozzarellas qui deviennent bleues quand on ouvre leur sachet auraient été contaminées par la bactérie pseudomonas fluorescens, qui peut être dangereuse pour les personnes âgées ou dans le cas d'un système immunitaire affaibli.

si vous tombez dessus , ne mangez pas , elle n'a pas été créée en soutien aux bleus
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Message  Invité Mer 23 Juin - 18:11

belle pointe d'humour ! Rappel de produits alimentaires Icon_razz on risquerait l'indigestion juste de la regarder !!!

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Message  livaste Sam 10 Juil - 12:07

Vaste rappel de steaks et viande hachée Carrefour et Casino
le 09 juillet 2010 à 17h40, mis à jour le 09 juillet 2010 à 17:43
3,8 tonnes de steaks hachés et de viande hachée frais vendus dans les enseignes Carrefour et Casino sont rappelés pour cause de risque d'intoxication alimentaire.

La société Covial, spécialisée dans la viande hachée et sous vide, rappelle des lots de steaks hachés et de viande hachée frais vendus dans les enseignes Carrefour et Casino sous leur propre marque, pour cause de risque d'intoxication alimentaire, a-t-elle annoncé vendredi. Les produits ont été retirés des rayons, il est demandé aux consommateurs de ne pas manger ces produits dans lesquels a été détectée, lors d'un auto-contrôle, la bactérie Escherichia Coli O157H7, dit Covial dans un communiqué. A ce jour, aucune réclamation de consommateur n'a été signalée, précise le communiqué.

Le rappel concerne 3,8 tonnes de produits qui ont été vendus dans les enseignes Carrefour, Carrefour Market, Carrefour City, Carrefour Contact, Shopi, 8 À Huit, Marché Plus, Géant Casino et supermarchés Casino, selon la source. Les lots portent l'estampille sanitaire suivante : FR 15 014 032 CE. Les dates limites de consommation des produits sont le 6 et 7 juillet pour les lots Carrefour et le 7 juillet pour les lots Casino.

Symptômes type gastro-entérite

Sont concernées, pour Carrefour, les régions Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Centre, Franche-Comté, Haut-Rhin, Languedoc-Roussillon, Limousin, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes et Rhône-Alpes. Pour Casino, le centre et le quart sud-ouest du pays sont concernés.

La cuisson à coeur des steaks hachés permet de prévenir les conséquences d'une contamination de ce type, la bactérie étant détruite par une température de 65°C. La bactérie Escherichia Coli O157H7 peut entraîner dans les 10 jours suivant la consommation de steaks hachés contaminés des symptômes de type gastro-entérite, accompagnée parfois de fièvre. L'intoxication peut être suivie, dans des cas rares, de complications rénales sévères chez les jeunes ou les personnes âgées fragilisées. Les consommateurs peuvent contacter le numéro 0805 803 134 (gratuit depuis un poste fixe).
le 09 juillet 2010 à 17:40
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Message  livaste Jeu 23 Déc - 23:34

Listeria dans le foie gras : Carrefour rappelle 700 mini-terrines
2 réactions | Réagir 23.12.2010, 20h16 |

Le groupe de distribution Carrefour a rappelé, jeudi, 700 mini-terrines de foie gras de canard frais entier vendues sous la marque Carrefour Sélection, en raison de la présence de la bactérie listeria révélée lors de mesures d'autocontrôle. Dans un communiqué, l'enseigne indique procéder «immédiatement au retrait de ces produits» et informer «les consommateurs avec des affiches apposées dans les magasins concernés», soit 26 Carrefour et Carrefour Market.

Les personnes qui auraient consommé ce produit et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les trois lots incriminés sont référencés: T18327O, T18327R et T18327C. Ils ont une date limite de consommation du 20 au 28/08/2011.

Pour tout renseignement, les consommateurs peuvent contacter Carrefour au 0.805.900.021.



leparisien.fr
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Message  Jeanclaude Ven 24 Déc - 8:15

En cette veille de fêtes au cours desqelles on risque de manger plus ... tu nous fous " la trouille" !

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Message  livaste Sam 15 Jan - 20:28

16h43
Lidl France procède au rappel d'un lot de poivrons tricolores espagnols

Le géant allemand du discount Lidl a décidé de rappeler par précaution des sachets contenant des poivrons tricolores espagnols portant le numéro de lot L-01-05 TUTW et commercialisé dans ses magasins entre le 11 et le 14 janvier, a indiqué la société dans un communiqué publié samedi.
"Des résidus du régulateur de croissance éthéphon dépassant la limite légale autorisée ont été mis en évidence dans un lot de poivrons [/b]tricolores espagnols", précise Lidl. "Dans un souci de protection préventive des consommateurs", Lidl France a décidé de procéder au retrait de la vente de l'article concerné et au rappel du produit. L'éthéphon peut être nocif pour la santé en cas de teneur en résidus excessive et provoquer des irritations de la peau et des muqueuses, souligne-t-on de même source. Lidl France demande donc à ses clients de ne pas consommer de poivrons tricolores espagnols portant le numéro du lot concerné et de bien vouloir rapporter l'article. Le produit sera remboursé même sans présentation du ticket de caisse, conclut l'enseigne.

Vous ne rêvez pas , on en est à rappeler des légumes frais !!!!! affraid
Quand j'ai vu cette alerte , je me suis dit faut lire , ce doit être de sconserves ..
Que non , que non , ce sont bél et bien des poivrons frais .
mais pourquoi y a t il du trc machin ( du éthéphon ) sur ces poivrons ???

et d'abord , qu'est ce que c'est que ce truc ???

[b]Éthéphon


Éthéphon
Nom d'IUPAC 2-Chloroethyl-dioxido-oxophosphorane
D'autres noms Bromeflor
Nombre de CAS [16672-87-0]
PubChem 7067595
SOURIRES C (CCl) P (=O) ([o-]) [o-]
Propriétés
Formule moléculaire C2H4Clo3P2
La masse molaire 142.48 g/mol
Densité ³ de 1.58 g/cm
Point de fusion
74 °C, 347 K, °F 165

Risques
Principal risques Corrosif


Déni et références d'Infobox
Éthéphon est la marque de fabrique d'un régulateur de croissance de plantes (fabricant de base Rhône-Poulenc).
Sur métabolisme par l'usine, il est converti en éthylène, un régulateur efficace de croissance de plantes et maturité.
Il est employé souvent sur le blé, café, tabac, coton et riz afin d'aider le fruit de l'usine pour atteindre la maturité plus rapidement. Dans le coton, qui lance porter des fruits pendant plusieurs semaines, l'éthéphon est employé pour rendre toutes les capsules ouvertes simultanément afin d'augmenter l'efficacité de moisson.

Bien que beaucoup de groupes environnementaux s'inquiètent de la toxicité résultant de l'utilisation des hormones et des engrais de croissance, la toxicité de l'éthéphon est réellement très basse,[1] et n'importe quel éthéphon utilisé sur la matière végétale est converti très rapidement en éthylène.[2]
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Message  Jeanclaude Sam 15 Jan - 22:26

Pour notre part à l'association nous refusons tout produit en provenance de cette enseigne et ce n'est pas sans raisons !

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Message  livaste Sam 15 Jan - 22:48

I y a malheureusement fort à parier que ces producteurs espagnols , aux drôles de méthodes , fournissent également d'autres enseignes .
Si tu regardes bien , les fruits et légumes provenant d'espagne inondent nos étals .
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