pour combattre la crève ...
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pour combattre la crève ...
Grog
Un verre de grog.
à ta santé Franline !
Un verre de grog.
Le grog est une boisson faite de rhum mélangé à de l’eau chaude.
Le grog est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l'on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L'amiral était surnommé « le vieux grog » du fait que le vêtement qu’il portait en permanence était en tissu grossier, dit à gros grain, et appelé pour cette raison grogram en anglais. C'est ainsi que le surnom de l'amiral devint celui de la nouvelle boisson. Par la suite, du jus de citron y fut rajouté une fois ses propriétés antiscorbutiques connues.
Les variantes modernes du grog peuvent contenir d'autres alcools tels que le whisky, le cognac ou, en Normandie, le calvados et le cidre. Il existe également des grogs pernicieux non-alcoolisés tels que le grog au thé ou au citron, voir au lait fraise éventuellement.
à ta santé Franline !
Re: pour combattre la crève ...
J'adore le grog: de l'eau chaude, du citron (je le mets vert moi), du miel et du rhum, et tu as tout ce qu'il faut: de l'antiscorbutique, de l'eau chaude et du rhum pour transpirer et bien dormir, du miel pour la gogre.
PAs besoin d'autres médocs.
PAs besoin d'autres médocs.
Invité- Invité
Re: pour combattre la crève ...
Recettes de vin chaud L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération | |
Le Glühwein (le vin chaud) Ingrédients (pour 10 verres) : 1 litre de bon vin rouge, 8 morceaux de sucre, 1 orange non traitée, 4 clous de girofle, 1 bâton de cannelle. Verser le vin dans une casserole avec les morceaux de sucre. Découper l’orange en tranches avec l’écorce, l’ajouter dans la casserole avec les clous de girofle et la cannelle. Faire chauffer doucement jusqu’au point d’ébullition (ne pas faire bouillir). Faire ensuite mijoter à la petite flamme pendant 15 minutes. Filtrer les épices avant de servir. Variation : on peut aussi utiliser un vin blanc comme un vin d’Alsace, un Pinot ou un Tokay. ************************************* Le Vin chaud épicé Ingrédients : 1 litre de vin de Bordeaux rouge, 1/8 litre d'eau, 60 grammes de sucre, De la noix muscade râpée, 1 ou 2 feuilles de laurier, 1/4 de bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1/2 citron non traité. Porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices, Laisser infuser 30 minutes, filtrer, Mélanger au vin rouge, Chauffer doucement jusqu'à presque ébullition, Selon votre goût, rajouter du jus de citron ou d'orange pressées. ************************************* " Jägertee " ou " Thé des Chasseurs " Variété de vin chaud très populaire dans les Alpes Bavaroises ou Autrichiennes : Ingrédients : 1/4 de litre de thé noir, 1/4 de litre de vin rouge ordinaire, 1/4 de litre de jus d'orange, 1/4 de litre d'alcool de fruits : Kirsch, Marc de Gewurtztraminer d'Alsace, 60 à 80 grammes de sucre, 1/4 de bâtonnet de cannelle, 3 clous de girofle, 1/2 citron non traité. Mélanger les liquides et les épices. Porter le tout à ébullition, Ajouter le sucre. Laisser frissonner 5 minutes. Dégustez ************************************* Jägertee (ou Jagatee) (origine Autriche) Ingrédients pour une personne : 1 petit verre à liqueur de Schnaps (eau de vie de fruits), 1 petit verre à liqueur de rhum, 150 ml de vin rouge, 50 ml de thé noir. Verser dans un verre légèrement réchauffé, le rhum et le Schnaps. Remplir le verre de vin de sorte qu’il soit rempli aux trois-quarts. Rajouter le thé chaud. Servir très chaud ! Selon les goûts, on peut agrémenter ce Jägertee avec des clous de girofle ou de la cannelle en poudre. ************************************* Vin chaud Ingrédients 1 bouteille de vin rouge corsé 125 grammes de sucre 1 citron 1 orange 1 clou de girofle Cannelle en poudre. Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire chauffer le tout 15 minutes. Servir en saupoudrant de sucre et de cannelle. ************************************* Autre recette de Vin Chaud Ingrédients pour 4 personnes Portez à ébullition le contenu d’une bouteille de bordeaux ou de bourgogne rouge avec les zestes de 2 citrons non traités, 8 cuillerées à soupe de sucre, 1 bâton de cannelle en morceaux, 3 clous de girofle et 1 pincée de noix de muscade râpée. Laissez infuser pendant 30 minutes. Faites réchauffer. Servez alors directement dans des hautes tasses en verre (mazagrans) filtrez préalablement. ************************************* Vin chaud à préparer la veille. Ingrédients pour 4 personnes : 1 orange 2 clous de girofle 1 litre vin rouge 1 bâton de cannelle du sucre à volonté Laver une petite orange la piquer de 2 clous de girofle et la laisser macérer pendant 24 heures dans un litre de vin rouge. Retirer ensuite l orange, verser le vin dans une casserole, sucrer à volonté, ajouter 1 bâton de cannelle. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser la cannelle suivant le goût. Retirer la cannelle et réchauffer le vin. ************************************* Le glögg à l'orange et à la cardamome en finlandais (Appelsiini-kardemummaglögi) Ingrédients : 1 cuillerée à café de graines de cardamome 2 oranges 1 dl de sucre 1 bouteille de vin blanc demi sec Ecraser les graines de cardamome. Pelez les oranges et coupez les pelures d'orange en fines bandelettes. Placer les bandelettes d'oranges et la cardamome, le sucre et 1 dl de vin blanc dans une casserole. Faire bouillir 5 minutes. Laisser reposer pendant une nuit recouvert d'une feuille d aluminium et laisser dans un endroit frais toute la nuit. Retirer les oranges et les graines de cardamome et refaites chauffer le vin épicé avec le reste de votre litre de vin blanc. Retirer avant l'ébullition. * |
Re: pour combattre la crève ...
Je préfère le grog.
Le vin chaud ça saoûle vite: sur les marchés de noel par exemple, il faut les boire rapidement pour ne pas qu'ils refroidissent (infect tiède). Je l'aime avec plein de cannelle et un petit shot de rhum.
Le vin chaud ça saoûle vite: sur les marchés de noel par exemple, il faut les boire rapidement pour ne pas qu'ils refroidissent (infect tiède). Je l'aime avec plein de cannelle et un petit shot de rhum.
Invité- Invité
Re: pour combattre la crève ...
Je vais essayer toutes tes recettes d'ici ce soir!
Avec la crève que j'ai , il me faut bien ça......
Avec la crève que j'ai , il me faut bien ça......
shimmy- Président du Conseil Général
- Nombre de messages : 4651
Age : 80
Date d'inscription : 14/01/2008
Re: pour combattre la crève ...
bon courage à toi aussi Shimmy , et soigne toi , il ne te reste que quelques heures pour faire passer cette saloperie !
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